domingo, 13 de março de 2011

Creme de aspargos


Nada como uma sopinha, um creme quentinho para aquecer essas noites geladas né?
Esse creme de aspargos é super simples, e fica muito bom.
Primeiro corte fatias de pão de forma em quadradinho para fazer os croutons. Já coloque numa assadeira, regue com azeite e salpique sal. Aqui gostamos de usar orégano, mas é opcional. Coloque no forno para dourar o pãozinho, e enquanto isso vai preparando o creme.
Rale uma cebola, coloque numa panela com 1 colher bem cheia de manteiga, e deixe a cebola ficar transparente. Coloque 2 dentes de alho amassados, e quando começar a dourar some 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe fritar um pouco para não ficar com gosto de farinha. Some meio litro de leite e os aspargos já cortados (eu usei aspargos em conserva, 1 vidro). Quando engrossar, use um mix para homogenizar o creme. Junte 1/2 lata de creme de leite (ou uma caixinha) e um punhado de cebolinha picada. Sirva bem quente, com os croutons e com azeite do bom.
Rende 4 porções

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