3 ovos
3 bananas maduras
1/2 copo de iogurte natural (escorra o soro se der)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar (usei branco, mas mascavo é melhor, dai use 1/2)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos até virar um creminho claro e fofo. Junte as bananas (dai eu usei o mix pra bater bem), o iogurte, a aveia, açúcar, farinha... deixe bater bem, e por último ponha o fermento.
Em cima coloquei açucar, canela e farinha de trigo, mas devia ter misturado manteiga, pq eu queria casquinha crocante e nao ficou.
O bolo ficou uma delícia. Não muito doce, a coberturinha de canela deu um tchan. E mais legal usei bananas que estavam quase indo pro lixo, e o iogurte que ia vencer...
Espero que gostem (depois coloco a foto, ainda tem um pedaço em casa dele)
Adoro bolo de banana, com iogurte então nem se fala! Olhe não jogue as bananas no lixo, leve pro freezer e quando quiser uma vitamina é só usá-las. :)
ResponderExcluirNossa, que bolo bom. Amei a idéia de usar iogurte e aveia, fica bem mais saudável. Um beijo Flavinha.
ResponderExcluirGostoso demais, hein. Eu amo muito bolo de banana! Beijos
ResponderExcluirwww.trivialfenomenal.zip.net