quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Creme de mandioca com abóbora e bacon


Eu adoro sopas e cremes, por isso, a cada semana, sempre invento alguma receitinha diferente, com ingredientes que tenho em casa, e na mairoia das vezes dá muito certo.

Ingredientes
1/5 kilos de mandioca
1/2 abóbora cambocha
bacon cortado em cubos
alho amassadinho
cebolinha picada
azeite
requeijão

Numa panela de pressão coloque o azeite e o bacon pra dourar, junte o alho e frite mais um pouquinho. Coloque a abóbora e a mandioca, cobra com água e deixe cozinhando por uns 30/40 minutos em fogo baixo. Depois bata no liquidificador, volte na panela, ponha a cebolinha e deixe ferver.
Sirva bem quente, com uma boa colherada de requeijão no centro da sopa...
Delícioso !

Um comentário:

  1. acabei de fazer esse caldinho e ficou simplismente uma delicia....muito obrigada pela receita...ficou excelente....vale a pena fazer...ideal para o frio

    ResponderExcluir