Não ando fazendo muito malabarismo na cozinha. Tenho feito o trivial, por isso nem coloco as receitas. Hoje recebi o e-mail sobre o rei da quinzena e resolvi participar, visto que eu AMO espinafre.
Creminho de espinafre (para acompanhar peixinhos fritos ou frango a milanesa e arroz branco)
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de espinafre já fervido, apertado e picado
1 copo de leite
2 colheres rasas de maisena
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz moscada
orégano
sal
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar. Coloque o espinafre (vc pode aqui colocá=lo cru, eu até prefiro, vc já coloca bem cortadinho, e vai mexendo pra ele ir cozinhando).No leite dissolva a maisena. Coloque no espinafre, junto com a noz moscada e o orégano. Deixe ferver e engrossar, só então coloque o queijo ralado. Tá pronto, é só deliciar.
PS> costumo usar os talos do espinafre tb nessa receita, tem gente que só usa as folhas, mas eu adoro os talinhos.
Humm que delícia!! Vou fazer também. :)
ResponderExcluirFlavinha, que delicia de receita.amei!
ResponderExcluirFlavinha,
ResponderExcluiruma delícia seu blog. Que história é esta de espinafre, rei da quinzena? Também quero participar. beijos, n