quarta-feira, 6 de abril de 2011

CORDEIRO

Oi Gente!!!

Hoje vou postar uma receita que eu fiz há algum tempo - Cordeiro ao molho de especiarias.
Olha, é trabalhoso, mas é muito saboroso e para quem gosta de cordeiro, é um prato cheio.....
Para acompanhar, fiz um arroz branco com amêndoas!!!

Receita:


CORDEIRO
1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,3kg ( a minha tem 2.6 kg)
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e faça furos com a ponta de uma faca. Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Após este tempo, retire o papel alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170º por 2h30 a 3 horas. De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervendo sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie. Coloque as fatias em outro recipiente.


MISTURA DE ESPECIARIAS
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de páprica picante
suco de ½ limão siciliano
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
100ml azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel
sal
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata no mixer.


MOLHO
100g passas pretas
hortelã picada
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo. Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.
E DEPOIS DE TODA ESSA TRABALHEIRA.....FICA ASSIM:

E no prato (estou aguada já só de ver as fotos kkk)

Gente.... as fotos mostram por si só.....

Beijos Temperados

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