segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de maça e banana, sem ovos

Eu sou meio chata quando o assunto é ovo. Pra mim, se usar ovo ele fica cheirando. Pode fazer o truque que quiser, que no final eu sinto um leve cheiro e já perco a vontade de comer.
Fiz esse bolo para meu filho levar de lanchinho na escola. Ele amou.

Descaquei 3 maças fuji. As cascas coloquei no liquidificador, e a maça, piquei e reservei.
Às cascas, junte 1/2 copo de leite, 2 colheres de manteiga e 1 banana nanica enorme, cortada em rodelas. Aproveitei e coloquei 1 colher de sopa de canela.

Junto às maças cortadas coloquei 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 2 punhados de uvas passas, algumas gostas de essência de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, e fui incorporando a mistura do liquidificador, delicadamente.

Levei ao forno por 30 minutos aproximadamente. Me rendeu 12 muffins e 1 bolinho inglês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário