segunda-feira, 4 de junho de 2007

Pães de mandioquinha e Polenta com carne moída e brócolis

Esse pão é de calabresa com mussarela. Mmmmmmm
Receita (1 pão)
1 tablete de fermento fresco
1/4 do copo de leite (uso morno) e copo de requeijao para medir
1 ponta de colher de sopa de sal
Junte tudo até o fermento dissolver por completo.
Dai junte 1 ovo, 1 tablete de margarina culinária (50g) e farinha de trigo(250gs +/-). Por fim junto 2 mandioquinhas bem cozidas passadas na peneira.
Eu sovo bem a massa, abro com rolo , recheio e fecho como rocambole. Nâo sou muito expert nessas coisas, mas deu muito certo. Fica um pão super macio, saboroso, amarelinho e apetitoso.

Esse aqui é pão doce, com recheio de bananas e geléia de morango. Cobertura de canela+margarina+farinha+açucar (igual a cobertura de cuca)
A receita é a mesma lá de cima, só que ao invés do sal, coloquei 3 colheres de sopa de açucar (no comecinho da receita, com o fermento). Abri a massa, recheei com bananas cortadas em rodelas e geleia de morango. Salpiquei com canela. Fechei o rocambole, e por cima, fiz uma mistura de cobertura de cuca, usando margarina, açucar, canela e farinha de trigo. Coloquei tudo a olho, mas use uma colher de sopa de margarina, 2 col de sopa de açucar, 1/2 col sopa de canela e 1 de farinha de trigo. Misture bem e jogue cuidadosamente sobre o romcambole... fica uma casquinha supimpa...
Polenta com carne moída, e brocolis refogado no azeite






2 comentários:

  1. Flavinha, este post está um espetáculo. Esses pães me deram água na boca. Um beijo.

    ResponderExcluir
  2. Uau! Que delícias!!! Só deu coisa boa neste post, menina! Amei os pães. :)

    ResponderExcluir