quarta-feira, 11 de abril de 2007

Bolo de Aveia com Maçãs e Passas


Esse bolo eu retirei do site www.bancodealimentos.org.br Sâo receitas econômicas, nutritivas e bem fáceis de fazer. O bolo ficou delicioso, eu fotografei mas não estou com a câmera aqui. Depois edito a postagem e coloco a foto.
INGREDIENTES: 1 xícara de óleo;2 ovos inteiros;3 maçãs com casca, cortadas em pedaços;1 ½ xícara de açúcar;3 xícaras de farinha de trigo;1 xícara de aveia em flocos;1 colher (sopa) de fermento em pó;1 colher (sopa) de canela;50 g. passas sem sementes;farinha de rosca (para polvilhas a forma).
MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e ao açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, as passas. Mexa com uma colher. Despeje um uma forma grande com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180ºC) por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo. Sirva frio.


Fiz exatamente como está na receita, e usei uma forma de buraco grande

2 comentários:

  1. Que ótimo, adoro aveia!! Acho que tenho uma receita parecida com essa que eu costumava fazer. :)

    ResponderExcluir