segunda-feira, 5 de março de 2007

Samossas


Pessoas mui amadas

Essa receita retirei de um blog cheio de coisas sempre muito gostosas, e resolvi fazê-la. Foi absoluto sucesso, porém da próxima vez, ao invés de fritá-las tentarei fazê-las assadas.

Ingredientes (para 4 unidades):
Massa:2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência o de caixinha)
3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de água (mais ou menos, para dar consistência)

Recheio:
1 batata grande cozida
3 raminhos de brócolis cozidos
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Páprica a gosto (ou curry)

Para fazer a massa, misture tudo, menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa virar uma bola e ficar lisinha. Ela deve ter uma consistência úmida, mas não grudenta. Divida a massa em 4 bolinhas e abra cada uma numa superfície lisa, sem farinha. Não precisa ficar muito fino, como o pastel. O recheio é so amassar a batata e o brócolis com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, formando um purê. Coloque bastante recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trança, torcendo a massa de fora para dentro.
Frite em óleo não muito quente. A massa deve ficar levemente quebradiça, como se fosse massa folhada. Delícia

Eu mudei um pouco o recheio. Coloquei 1 batata, 1/3 de pimentão raladinho, um pouco de cebola raladinha, umas lasquinhas de mussarela e 1 colher de requeijão. Coloquei tb um bocadinho de curry e de orégano... Afe q delícia. Foto pra vcs ficarem babando




2 comentários:

  1. Eu estou de olho nessa receita. Ficou lindão! E eu fiquei morrendo de fome. :)

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  2. Opa, mais uma pra turma! :)
    Flavinha, você nem imagina como eu fico feliz em ver as samossas fazendo sucesso, que bom que te agradou, eu também quero experimentar fazer essa massa assada. Seja bem vinda, depois vou colocar teu link lá no quiche. Bjs!

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