quarta-feira, 7 de março de 2007

Risoto de tender


Pois bem meninas, eu preciso confessar... eu AMO a palavra PROMOÇÃO. Fico nos intervalos das novelas, só esperando passar o comercial das promoções nas grandes redes de supermercados e no dia seguinte, corro pra comprar o que me interessa. Foi numa dessas que comprei um tender, meu objeto de desejo natalino, mas como o Natal foi na casa da minha mãe, e minha incumbência foi levar DUAS tortas de limão, e mamys fez um monte de coisas menos tender. Enfim, estava no supermercado em janeiro, e tinha uma promoçao de tender po 9,90 o kilo... achei ótimo e comprei, congelei e resolvi fazê-lo assado esse domingo. Fiz assim. Misturei 1 copo de cinho seco branco + (ia mel mas eu nao tinha, fiz uma calda de açucar com a consistência do mel)+ 1 copo de suco de fruta (usei carambola). Fiz os cortes, coloquei cravos da india, levei ao forno 1 h coberto com papel alumínio e + 30 minutos descoberto. Fico delicioso, porém era muita carne para comermos eu e o maridao, dai fatiei, congelei uma parte. A outra parte cortei em cubos, e fiz essa receita...
Ingredientes
1 1/2 xic de tender processado (ou batido no liquidificador)
1 cebola média ralada
1 col de sopa de manteiga ou margarina
1 xíc de mussarela processada
arroz branco pronto
1/2 lata de milho
1 caixinha de creme de leite
1 envelopinho de sazon amarelo
orégano
cebolinha picada
parmesão
Modo de preparar
Pegue o arroz pronto (eu usei um arroz que estava na geladeira), aqueça e reserve. Numa outra panela doure a cebola na mateiga, junte o tender, o milho e dê uma refogadinha. Junte os demais ingredientes (exceto o arroz e a mussarela) e mexa até levantar fervura. Junte o arroz, mexa um pouco, junte os queijos e mexa até a mussarela derreter.
Sirva em seguida, e aproveite pois fica MUITO GOSTOSO !
Receita fácil, rápida (10 minutos) e econòmica, já que aproveitei arroz amanhecido e tender.

2 comentários:

  1. Comidinha que aqueçe, adoro! E que prato mais lindinho!

    ResponderExcluir
  2. Hum, tender é bom risoto também. Só podia memso ter ficado delicioso!
    Vc está caprichando, hein?
    ;)
    Beijo.

    ResponderExcluir