quinta-feira, 1 de março de 2007

Batata gratinada

Eu adoro fazer essa batata gratinada. É simples, e fica bem legal.

Ingredientes
1/2 kg de batatas cortadas em rodelas, cozidas al dente em água e sal
1 cx de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa manteiga
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
orégano
presunto
queijo
parmesão
sal

Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola, jogue o creme de leite. Quando ferver coloque o requeijão, a cebolinha, orégano e o presunto.
Num refratário (eu costumo usar um redondo e alto, vou arrumando as batatas de um jeito que quando eu jogar o creme ele chegue até o fundo do refratário. Cubro com mussarela e salpico parmesão.
PS> a mussarela e o presunto são opcionais, acaba, deixando bem mais calórico esse prato
Sirva com um bifinho grelhado e uma saladinha de folhas verdes bem fresquinha

2 comentários:

  1. Flavinha, que delícia esse blog!
    tentei deixar recado pro seu lorinho mais fofo do mundo lá no blog dele e não consegui...
    Assim as falmigas ficam afofadas e acolchoadas de taaanto comer essas gstosuras!
    Beijooo, querida

    ResponderExcluir
  2. Amiga linda, não esqueci de vc não viu? estou enroladaaaaaaaa, nem sei como tõ conseguindo resolver tudo! Mas tá tudo bem, tirando a saudade dos nossos papos.
    Assim q desafogar vou fazer seu header tá? beijocas...ah, vc quer preto mesmo? tem preferência para os elementos? Escrevo o q?
    Vc quer os quadradinhos do lado do perfil personalizados ou quer só o header?
    beijocas

    ResponderExcluir